nonohanaさんのレシピ
ガッツリ!エリンギ入りそばめし
ちょこっと、ご飯が残った時に、 焼きそば麺を混ぜて、ヘルシーな、エリンギも加わり、食べ応えがあります。
材料1人分
-
エリンギ
50g
-
焼きそば麺
1玉
-
しょうが
1片
-
万能ねぎ、サラダ油、塩、こしょう
各少々
-
中濃ソース
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
ご飯
茶わん1/2杯分
つくり方
-
焼きそば麺は、細かく切る。しょうがは、みじん切りにする。エリンギは、小角切りにする。
-
フライパンにサラダ油を熱し、1を加え、炒め合わせ、さらに、ご飯を加え、炒め合わせる。
-
2に中濃ソース、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせながら、炒め合わせ、鍋肌にしょうゆを回しかけ、 混ぜ合わせる。
-
3を皿に盛り付け、万能ねぎの小口切りをふる。
投稿日:2017年11月16日
素敵な賞品をGetしよう!