ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ガッツリ!エリンギ入りそばめし

ちょこっと、ご飯が残った時に、 焼きそば麺を混ぜて、ヘルシーな、エリンギも加わり、食べ応えがあります。

ガッツリ!エリンギ入りそばめし

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ガッツリ!エリンギ入りそばめし

材料1人分

  • エリンギ

    50g

  • 焼きそば麺

    1玉

  • しょうが

    1片

  • 万能ねぎ、サラダ油、塩、こしょう

    各少々

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ご飯

    茶わん1/2杯分

つくり方

  1. 焼きそば麺は、細かく切る。しょうがは、みじん切りにする。エリンギは、小角切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を加え、炒め合わせ、さらに、ご飯を加え、炒め合わせる。

  3. 2に中濃ソース、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせながら、炒め合わせ、鍋肌にしょうゆを回しかけ、 混ぜ合わせる。

  4. 3を皿に盛り付け、万能ねぎの小口切りをふる。

投稿日:2017年11月16日