ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

エリンギのパン耳ツイスト

パンの耳が残った時に作ってみました。エリンギに巻いて、こんがり焼きます。

エリンギのパン耳ツイスト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エリンギのパン耳ツイスト

材料1人分

  • エリンギ(小さめ)

    40g

  • パンの耳

    4個

  • 1個

  • 粉チーズ

    適量

  • サラダ油

    少々

つくり方

  1. エリンギは縦長に4等分する。

  2. 1にパンの耳を巻き付け、楊枝でとめる。

  3. 2に溶き卵をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、ころがしながら こんがり焼く。

  4. 3を取り出し、粉チーズをふりかける。

投稿日:2017年11月16日