nonohanaさんのレシピ
稲荷マイタケ焼きコロッケ
マイタケ入りの具を油揚げに詰めて 焼きました。手軽に出来ました。
材料1人分
-
マイタケ
60g
-
じゃがいも
中1個
-
マヨネーズ
大さじ1と1/2
-
プレーンヨーグルト
小さじ1と1/2
-
塩、あらびき黒こしょう、しょうゆ、黒すりごま
各少々
-
油揚げ(フワフワタイプ)
1枚
つくり方
-
マイタケは、グリル又は、オーブントースターで、こんがり焼き、細かくほぐす。
-
じゃがいもは、ラップにくるんで、電子レンジで加熱して、やわらかくして、つぶす。
-
1、2、塩、あらびき黒こしょう、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。
-
油揚げは、半分に切り、3を詰めて、平らに形を整え、半分に切る。
-
4をオーブントースターに並べ入れ、こんがり焼き、取り出し、しょうゆをぬり、真ん中に黒すりごまをふる。
投稿日:2017年11月16日
素敵な賞品をGetしよう!