ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

マイタケサラダカナッペ

食パンを利用した、焼きマイタケの風味のお手軽カナッペは、ホームパーティーにも利用出来ます。目分量でもいい感じに。

マイタケサラダカナッペ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

マイタケサラダカナッペ

材料1人分

  • マイタケ

    60g

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • プレーンヨーグルト

    小さじ1と1/2

  • 塩、あらびき黒こしょう、バター、パセリ粉

    各少々

  • じゃがいも

    中1個

  • 食パン

    1枚

つくり方

  1. じゃがいもは、ラップにくるんで、 電子レンジで加熱して、やわらかくして、皮をむき、つぶす。

  2. マイタケは、グリル、又は、オーブントースターで、こんがり焼き、細かくほぐす。

  3. 1に、2、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩を混ぜ合わせる。

  4. 食パンは、耳を切落とし、バターをぬり、四つ切りにして、オーブントースターで焼く。

  5. 4の上に3を、こんもりのせて、あらびき黒こしょう、パセリ粉をふる。

投稿日:2017年11月16日