マイタケサラダカナッペ
食パンを利用した、焼きマイタケの風味のお手軽カナッペは、ホームパーティーにも利用出来ます。目分量でもいい感じに。
材料1人分
-
マイタケ
60g
-
マヨネーズ
大さじ1と1/2
-
プレーンヨーグルト
小さじ1と1/2
-
塩、あらびき黒こしょう、バター、パセリ粉
各少々
-
じゃがいも
中1個
-
食パン
1枚
つくり方
-
じゃがいもは、ラップにくるんで、 電子レンジで加熱して、やわらかくして、皮をむき、つぶす。
-
マイタケは、グリル、又は、オーブントースターで、こんがり焼き、細かくほぐす。
-
1に、2、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩を混ぜ合わせる。
-
食パンは、耳を切落とし、バターをぬり、四つ切りにして、オーブントースターで焼く。
-
4の上に3を、こんもりのせて、あらびき黒こしょう、パセリ粉をふる。
投稿日:2017年11月16日