ブナシメジと鮭と野菜の塩ヨーグルトタルタルソースかけ♪
キャベツは色よく茹で、鮭はサーモンピンクをだすために蒸し焼きにしました。プリプリしたブナシメジの食感がアクセントになっています。ヘルシー塩ヨーグルトのタルタルソース(らっきょう甘酢漬け入り)をたっぷりかけて召し上がって下さい♪
材料2人分
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ブナシメジ
1パック
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生鮭
2切れ
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玉ねぎ
1/4個
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キャベツ
4枚
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白ワイン
大さじ2
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醤油
小さじ1
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サラダ油
大さじ1
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●塩ヨーグルト(脂肪0)
大さじ3
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●ゆで卵
1個
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●らっきょう甘酢漬け(みじん切り)
30g
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●マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ1
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●イタリアンパセリ(みじん切り)
少々
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プチトマト
2個
つくり方
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鮭は小骨を取り、塩を振って15分位おく。焼く前に、鮭の表面を拭き取り、薄いそぎ切りにする。
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キャベツはサッと茹で、冷水につけ、ザルにあげる。水気をきった後、食べやすく切る。
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ブナシメジは石づきを取り小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
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フライパンにサラダ油を入れ、3を炒める。玉ねぎとブナシメジを片側に寄せ、1の鮭を並べて入れる。白ワインと醤油を入れ、蓋をして約3~5分蒸し焼きにする。
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お皿に、2のキャベツを敷く。鮭、ブナシメジと玉ねぎの順に盛りつける。プチトマトを添える。
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●を合わせて、塩ヨーグルトタルタルソースを作る。
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5の上に6をたっぷりかけて完成。
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