sorateriさんのレシピ
舞茸のホットサラダ
焼きそばの素を使った簡単サラダ
材料2人分
-
舞茸
2パック
-
ニンニクチューブ
適量
-
焼きそばの素
1食分
-
サラダ油
大さじ1
-
塩こしょう
適量
-
調理酒
適量
-
きゅうり
2本
つくり方
-
舞茸は手で食べやすい大きさに裂ききゅうりは細切りにする。
-
フライパンに油とニンニクチューブを入れ熱し舞茸を炒める。香りがたったら調理酒を回しいれふたをして弱火で蒸し焼きにする。
-
焼きそばの素を加え必要によって塩コショウで味を調える。
-
皿にきゅうりの細切りを盛り舞茸も乗せる。
投稿日:2017年11月13日
素敵な賞品をGetしよう!