ひと皿満足♡舞茸とごろごろチキンのピリ辛チーズバター醤油ピラフ
お肉たっぷり!舞茸とごろごろチキンで、これひと皿で大満足のピラフです♡チリパウダーでピリ辛!後がけしたチーズも美味しすぎ!!
材料3人分
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米
2合
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鶏もも肉
400g
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舞茸
1パック
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ピーマン
大1個
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パプリカ 赤&黄
各1/4個
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☆醤油
大さじ1
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☆酒
大さじ2
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☆バター
大さじ1
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☆塩
ひとつまみ
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☆チリパウダー
小さじ1/2
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サラダ油
適量
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創味シャンタン
大さじ1
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粉チーズ&ブラックペッパー
各適量
つくり方
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サラダ油を薄くひいたフライパンで 皮を取ってひと口大にぶつ切りにした鶏肉を炒める。 鶏肉にある程度火が通ったらほぐした舞茸を入れて更に炒める。 鶏肉と舞茸に火が通ったら☆を入れて調味料の水分が飛ぶまで炒める。
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お釜に研いだお米を入れて2合の目盛りまで水を入れたら大さじ1の水を捨てて創味シャンタンと工程1の具を入れて炊飯する。
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炊けたらみじん切りにしたピーマンとパプリカを混ぜて少し蒸らす。 お皿に盛ったらブラックペッパーと 粉チーズをかけて召し上がれ。
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チリパウダーは無くても美味しいです♡ 小さいお子ちゃまが食べる場合や 辛いものが苦手な方は無しでもOK♡
投稿日:2017年11月10日