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きのこレシピ

からあげビールさんのレシピ

ひと皿満足♡舞茸とごろごろチキンのピリ辛チーズバター醤油ピラフ

お肉たっぷり!舞茸とごろごろチキンで、これひと皿で大満足のピラフです♡チリパウダーでピリ辛!後がけしたチーズも美味しすぎ!!

ひと皿満足♡舞茸とごろごろチキンのピリ辛チーズバター醤油ピラフ

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使用きのこ

調理時間1時間

ひと皿満足♡舞茸とごろごろチキンのピリ辛チーズバター醤油ピラフ

材料3人分

  • 2合

  • 鶏もも肉

    400g

  • 舞茸

    1パック

  • ピーマン

    大1個

  • パプリカ 赤&黄

    各1/4個

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆バター

    大さじ1

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ☆チリパウダー

    小さじ1/2

  • サラダ油

    適量

  • 創味シャンタン

    大さじ1

  • 粉チーズ&ブラックペッパー

    各適量

つくり方

  1. サラダ油を薄くひいたフライパンで 皮を取ってひと口大にぶつ切りにした鶏肉を炒める。 鶏肉にある程度火が通ったらほぐした舞茸を入れて更に炒める。 鶏肉と舞茸に火が通ったら☆を入れて調味料の水分が飛ぶまで炒める。

  2. お釜に研いだお米を入れて2合の目盛りまで水を入れたら大さじ1の水を捨てて創味シャンタンと工程1の具を入れて炊飯する。

  3. 炊けたらみじん切りにしたピーマンとパプリカを混ぜて少し蒸らす。 お皿に盛ったらブラックペッパーと 粉チーズをかけて召し上がれ。

  4. チリパウダーは無くても美味しいです♡ 小さいお子ちゃまが食べる場合や 辛いものが苦手な方は無しでもOK♡

投稿日:2017年11月10日