簡単!激ウマ♡味染み染み!中華風鶏しめじご飯
しっかり味で具材にもお米にも味染み染みな自慢の中華風鶏しめじご飯♡炊きたての美味しさはもちろん、おにぎりも絶品なのでお弁当にもオススメです♡是非お試しを♡
材料3~4人分
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米
2合
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ブナシメジ
1パック
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鶏もも肉こま切れ
150g
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切りごぼう ※工程5参照
100g
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人参
1/2本
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ごま油(炒め油)
適量
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☆醤油
大さじ1
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☆酒
大さじ2
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☆創味シャンタン
大さじ1
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オイスターソース
小さじ1と1/3
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ネギ
適量
つくり方
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ごま油をひいたフライパンで鶏肉を炒めて、半分ぐらい火が通ったら千切り人参、切りごぼう、しめじを入れ更に炒める。
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フライパンに出た余分な油や水分を キッチンペーパーで拭いてから ☆を入れ更に炒めて味が染みるようにしっかり絡ませる。
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研いだお米をお釜に入れて2合の目盛りまで水を入れたら大さじ1の水を捨ててフライパンの具とフライパンに残った調味液も全て入れて炊飯する。
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炊き上がったらすぐに仕上げのオイスターソースを混ぜる。 ネギをパラパラして召し上がれ♡
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仕上げのオイスターソースは加える前に味見をして量はお好みで。 今回ごぼうはささがきになって売っているものを使いました。
投稿日:2017年11月10日