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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギ、鶏手羽元、根菜のピリ辛炒め煮♪

だしと低温でじっくり炒めた赤唐辛子の辛みで、薄味でもコクのある炒め煮です。エリンギが旨みたっぷりのだしを含んでいて、口の中で溢れ出してきます♪

エリンギ、鶏手羽元、根菜のピリ辛炒め煮♪

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使用きのこ

調理時間

エリンギ、鶏手羽元、根菜のピリ辛炒め煮♪

材料4人分

  • エリンギ

    2パック

  • 鶏手羽元

    8本

  • 大根

    200g

  • にんじん

    1/2本

  • ごぼう

    1本

  • アスパラガス

    4本

  • 赤唐辛子(小口切り)

    1本

  • 大さじ1

  • 和風だし

    400ml

  • 砂糖

    小さじ2

  • 醬油

    小さじ2

つくり方

  1. エリンギの軸は輪切り、傘の方は縦に裂く。

  2. 鶏手羽元は水で洗い、キッチンペーパーでふく。大根、にんじん、ごぼうは乱切りにしてゆで、ザルにとっておく。アスパラガスは斜め切りにする。

  3. 鍋に油と赤唐辛子(種は取る)を入れ、弱火でじっくり炒めたら取り出す。始めに鶏手羽元を炒めたら、2の大根、にんじん、ごぼうと1のエリンギも入れて炒める。

  4. 3に和風だし、砂糖、醬油を入れて10分程煮る。全てが煮えているのを確認してから、2のアスパラガスを加えてさらに2分程煮る。器に盛りつけて完成。

投稿日:2017年11月07日