きのこ野菜の焼きそば風
麺をきのこと大根に見立てた、 ヘルシー焼きそば味風。 炭水化物を減らしたい時にもいいです。
材料1人分
-
エリンギ
50g
-
ブナシメジ
50g
-
大根
100g
-
にんじん
25g
-
豚あらびき肉
50g
-
ごま油、塩、こしょう、しょうが
各少々
-
中濃ソース
大さじ1と1/2
-
トマトケチャップ
大さじ1/2
つくり方
-
エリンギ、大根、にんじんはせん切りにする。ブナシメジは小房にする。
-
フライパンにごま油を熱し、豚あらびき肉、1を加え、炒め合わせ、 しんなりしたら、塩、こしょう、中濃ソース、トマトケチャップを加え、からめながら、炒め合わせる。
-
2を器に盛り付け、しょうがのせん切りを添える。
投稿日:2017年11月06日