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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

ゆでてぷるつる♪ ゆずとねぎ味噌の水晶肉団子

豚ひき肉とブナピーと柚子皮などを混ぜた団子に片栗粉をまぶしてゆでました。 ゆずの風味とねぎ味噌、ブナピーの食感が絶妙。 美味しくてうなってしまいました。

ゆでてぷるつる♪ ゆずとねぎ味噌の水晶肉団子

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★2017年11月の月間大賞受賞レシピ★ 中身のきのこを変えても簡単に香りも楽しめ、茹でていただけるのは意外と手早くできてヘルシーだと思いましたし、これから鍋の季節ですから、少しつるりとしそうですが、食卓を楽しく囲めそうですね。 ☆2017/11/15ちなみセレクション受賞レシピ☆ 豚肉の中にブナピーの食感を入れ込み味的にも深みを出してきているアイデアはとてもいいと思いました。アイデア料理にも使えそうですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

ゆでてぷるつる♪ ゆずとねぎ味噌の水晶肉団子

材料3人分

  • 豚ひき肉

    250g

  • 長ねぎ

    1本

  • ブナピー

    1/2パック

  • 大さじ1

  • 味噌

    大さじ1.5

  • ゆず皮

    1/2個分

  • 片栗粉

    適量

つくり方

  1. 長ねぎ、ブナピーはみじん切りにし、片栗粉以外の材料を混ぜる。

  2. 1を団子状にしたら、片栗粉をまぶす。

  3. たっぷりの熱湯に2を入れて数分茹でる。浮いてきたら、もう1分茹でる。

  4. ポン酢などをそえる。

投稿日:2017年11月05日