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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

舞茸と豆腐で牡蠣もどき☆ 牡蠣のはいってないカキオコ

オイスターソースに浸した豆腐と舞茸を焼き海苔で巻き、牡蠣もどきに。それをお好み焼きの生地にはさみ、牡蠣入りお好み焼き風にしました。美味しく楽しくできました。

舞茸と豆腐で牡蠣もどき☆ 牡蠣のはいってないカキオコ

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使用きのこ

調理時間15分

舞茸と豆腐で牡蠣もどき☆ 牡蠣のはいってないカキオコ

材料1人分

  • キャベツ

    3枚

  • たまご

    1個

  • 舞茸

    1/4株

  • 木綿豆腐(なめらかなタイプ)

    150g

  • 焼き海苔

    1枚

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 天かす

    大さじ1

  • 削り粉

    小さじ2

  • 酢漬け生姜

    1かけ分

  • 小さじ2

  • とんかつソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • あおさ

    適量

つくり方

  1. 豆腐を水切りし、ポリ袋でオイスターソースに1時間ほど浸けておく。

  2. 8等分した焼き海苔で、豆腐とほぐした舞茸を巻く。浸けておいたオイスターソースは生地に混ぜる。

  3. 千切りキャベツ、千切り酢漬け生姜、天かす、削り粉、小麦粉、たまご、2のオイスターソースを入れて混ぜる。

  4. 油をしいたフライパンに3を入れ、3を半分入れ、2をのせたら、3の残りをのせて、弱火で焼く。

  5. ひっくり返し、両面焼いたら、とんかつソース、マヨネーズ、あおさをのせる。

投稿日:2017年10月26日