舞茸と豆腐で牡蠣もどき☆ 牡蠣のはいってないカキオコ
オイスターソースに浸した豆腐と舞茸を焼き海苔で巻き、牡蠣もどきに。それをお好み焼きの生地にはさみ、牡蠣入りお好み焼き風にしました。美味しく楽しくできました。
材料1人分
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キャベツ
3枚
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たまご
1個
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舞茸
1/4株
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木綿豆腐(なめらかなタイプ)
150g
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焼き海苔
1枚
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オイスターソース
小さじ2
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小麦粉
大さじ2
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天かす
大さじ1
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削り粉
小さじ2
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酢漬け生姜
1かけ分
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油
小さじ2
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とんかつソース
適量
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マヨネーズ
適量
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あおさ
適量
つくり方
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豆腐を水切りし、ポリ袋でオイスターソースに1時間ほど浸けておく。
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8等分した焼き海苔で、豆腐とほぐした舞茸を巻く。浸けておいたオイスターソースは生地に混ぜる。
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千切りキャベツ、千切り酢漬け生姜、天かす、削り粉、小麦粉、たまご、2のオイスターソースを入れて混ぜる。
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油をしいたフライパンに3を入れ、3を半分入れ、2をのせたら、3の残りをのせて、弱火で焼く。
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ひっくり返し、両面焼いたら、とんかつソース、マヨネーズ、あおさをのせる。
投稿日:2017年10月26日