ログイン

きのこレシピ

ちびっこさんのレシピ

ぷりぷりエリンギBBQ★

BBQにはエリンギを焼くのが我が家では定番★贅沢にまるごと焼くも良し♪半分にして食感の違いを感じるも良し♪ヘルシーだからたくさん食べても罪悪感なしです!!

ぷりぷりエリンギBBQ★

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20

ぷりぷりエリンギBBQ★

材料4人分

  • エリンギ

    200g(好きなだけ♪)

  • 玉ねぎ

    2玉

  • 豚バラ肉

    300g

  • ピーマン

    3個

  • なす

    1本

  • カボチャ

    1/8個

つくり方

  1. エリンギは縦半分に切る。(1本丸ごともおすすめ♪)カボチャ、ピーマン、なすは食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは輪切りにする。(具材はお好みで何でも★)

  2. 素材を炭火で香ばしく焼き、熱々をいただく。

  3. ※今回は半分に切ったエリンギをそのまま焼いたのと、スライスした玉ねぎ・バターと一緒にホイル焼きにしたものの2種類を作りました♪)

投稿日:2012年08月02日