ぷりぷりエリンギBBQ★
BBQにはエリンギを焼くのが我が家では定番★贅沢にまるごと焼くも良し♪半分にして食感の違いを感じるも良し♪ヘルシーだからたくさん食べても罪悪感なしです!!
材料4人分
-
エリンギ
200g(好きなだけ♪)
-
玉ねぎ
2玉
-
豚バラ肉
300g
-
ピーマン
3個
-
なす
1本
-
カボチャ
1/8個
つくり方
-
エリンギは縦半分に切る。(1本丸ごともおすすめ♪)カボチャ、ピーマン、なすは食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは輪切りにする。(具材はお好みで何でも★)
-
素材を炭火で香ばしく焼き、熱々をいただく。
-
※今回は半分に切ったエリンギをそのまま焼いたのと、スライスした玉ねぎ・バターと一緒にホイル焼きにしたものの2種類を作りました♪)
投稿日:2012年08月02日