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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ブナピーと秋刀魚ロールのエスカルゴ風

ブナピーと秋刀魚を使って、食べ応えのある、ちよっとおしゃれな 感じにしてみました。ヘルシーなプリプリブナピーが良いです。

ブナピーと秋刀魚ロールのエスカルゴ風

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使用きのこ

調理時間10分

ブナピーと秋刀魚ロールのエスカルゴ風

材料1人分

  • ブナピー

    50g

  • 生秋刀魚

    1尾

  • 酒、塩、オリーブオイル、パセリ

    各少々

  • 練り梅

    小さじ1

  • 青しその葉

    1枚

  • バター、パン粉

    各大さじ1

  • にんにく

    1片

  • レタス、きゅうり

    各適量

つくり方

  1. ブナピーは小房にして、塩少々ふり、片栗粉をまぶす。

  2. 秋刀魚は、3枚おろしにして、骨を取り除き、酒をふる。

  3. 2に練り梅をぬり、半分に切った青しその葉をのせ、さらに1をのせ、クルッと巻き、楊枝でとめる。残りの1枚も同じように巻く。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、3を転がしながら焼く。

  5. フライパンにバター、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切りを入れ、炒め合わせ、さらにパン粉を加え炒め合わせる。

  6. 4を皿に盛りつけ、楊枝をはずし、5をふりかけ、レタスときゅうりを添える。

投稿日:2017年10月19日