nonohanaさんのレシピ
ブナピーと秋刀魚ロールのエスカルゴ風
ブナピーと秋刀魚を使って、食べ応えのある、ちよっとおしゃれな 感じにしてみました。ヘルシーなプリプリブナピーが良いです。
材料1人分
-
ブナピー
50g
-
生秋刀魚
1尾
-
酒、塩、オリーブオイル、パセリ
各少々
-
練り梅
小さじ1
-
青しその葉
1枚
-
バター、パン粉
各大さじ1
-
にんにく
1片
-
レタス、きゅうり
各適量
つくり方
-
ブナピーは小房にして、塩少々ふり、片栗粉をまぶす。
-
秋刀魚は、3枚おろしにして、骨を取り除き、酒をふる。
-
2に練り梅をぬり、半分に切った青しその葉をのせ、さらに1をのせ、クルッと巻き、楊枝でとめる。残りの1枚も同じように巻く。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、3を転がしながら焼く。
-
フライパンにバター、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切りを入れ、炒め合わせ、さらにパン粉を加え炒め合わせる。
-
4を皿に盛りつけ、楊枝をはずし、5をふりかけ、レタスときゅうりを添える。
投稿日:2017年10月19日
素敵な賞品をGetしよう!