ログイン

きのこレシピ

からあげビールさんのレシピ

節約レシピ♡ご飯が進む!ネギマヨおろしスパイシーきのこチキン

マヨネーズと片栗粉を揉み込んでむね肉やわらかプリップリ♡エリンギの食感とプリプリむね肉が合うんです!!味付けは市販のタレ+αで簡単間違いなし♡

節約レシピ♡ご飯が進む!ネギマヨおろしスパイシーきのこチキン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

節約レシピ♡ご飯が進む!ネギマヨおろしスパイシーきのこチキン

材料3人分人分

  • 鶏むね肉

    750g

  • エリンギ

    1パック

  • ◎塩

    小さじ1/2

  • ◎コショウ

    少々

  • ◎マヨネーズ

    大さじ1

  • ◎片栗粉

    大さじ1半

  • ☆エバラおろしのたれ

    大さじ3半

  • ☆醤油

    大さじ2/3

  • ☆あらくすった白ごま

    大さじ2

  • ☆塩

    少々

  • ☆ブラックペッパー

    少々

  • ネギ

    ひとつかみ

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. むね肉は適当な大きさに切り◎を揉みこみサラダ油をひいたフライパンで炒める。2/3ほど火が通ったら割いたエリンギを加えて更に炒める。

  2. 火が通ったらフライパンの余分な油や水気をキッチンペーパーで拭いてから☆を入れて絡め火を止める直前にネギを入れて合わせて完成です。 他のおろしのたれで代用する場合は☆の配合や量を調節して下さいね。

投稿日:2017年10月17日