からあげビールさんのレシピ
節約レシピ♡ご飯が進む!ネギマヨおろしスパイシーきのこチキン
マヨネーズと片栗粉を揉み込んでむね肉やわらかプリップリ♡エリンギの食感とプリプリむね肉が合うんです!!味付けは市販のタレ+αで簡単間違いなし♡
材料3人分人分
-
鶏むね肉
750g
-
エリンギ
1パック
-
◎塩
小さじ1/2
-
◎コショウ
少々
-
◎マヨネーズ
大さじ1
-
◎片栗粉
大さじ1半
-
☆エバラおろしのたれ
大さじ3半
-
☆醤油
大さじ2/3
-
☆あらくすった白ごま
大さじ2
-
☆塩
少々
-
☆ブラックペッパー
少々
-
ネギ
ひとつかみ
-
サラダ油
適量
つくり方
-
むね肉は適当な大きさに切り◎を揉みこみサラダ油をひいたフライパンで炒める。2/3ほど火が通ったら割いたエリンギを加えて更に炒める。
-
火が通ったらフライパンの余分な油や水気をキッチンペーパーで拭いてから☆を入れて絡め火を止める直前にネギを入れて合わせて完成です。 他のおろしのたれで代用する場合は☆の配合や量を調節して下さいね。
投稿日:2017年10月17日
素敵な賞品をGetしよう!