ピーマンさんのレシピ
これからの季節に♪しめじと生姜の時雨煮丼
きのこパワーと生姜パワーでこれからの季節にぴったりな1品です♪作り置きにも!
材料2〜3人分
-
ブナシメジ
1袋
-
豚こま肉
230g
-
つきこん
1袋
-
★醤油
大さじ4
-
★酒
大さじ4
-
★みりん
大さじ4
-
★砂糖
大さじ2
-
★すり下ろし生姜
大さじ1強
つくり方
-
つきこんは下処理しておく。ブナシメジは石づきを切っておく。
-
鍋に、★の調味料を入れ沸騰したら、豚肉と1を入れ汁気がなくなるまで煮込み完成(途中、ざっくり混ぜる)
-
ご飯にのせて完成
投稿日:2017年10月17日
素敵な賞品をGetしよう!