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きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

これからの季節に♪しめじと生姜の時雨煮丼

きのこパワーと生姜パワーでこれからの季節にぴったりな1品です♪作り置きにも!

これからの季節に♪しめじと生姜の時雨煮丼

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使用きのこ

調理時間20分

これからの季節に♪しめじと生姜の時雨煮丼

材料2〜3人分

  • ブナシメジ

    1袋

  • 豚こま肉

    230g

  • つきこん

    1袋

  • ★醤油

    大さじ4

  • ★酒

    大さじ4

  • ★みりん

    大さじ4

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★すり下ろし生姜

    大さじ1強

つくり方

  1. つきこんは下処理しておく。ブナシメジは石づきを切っておく。

  2. 鍋に、★の調味料を入れ沸騰したら、豚肉と1を入れ汁気がなくなるまで煮込み完成(途中、ざっくり混ぜる)

  3. ご飯にのせて完成

投稿日:2017年10月17日