ハッピーさんのレシピ
ブナシメジのコールスロー(秋の味覚入り)♪
きのこはサラダによく合います。りんごと柿を加えて、秋バージョンのコールスローを作りました。火を使わないで簡単に美味しくできるのが魅力です♪
☆2017/10/25ちなみセレクション受賞レシピ☆ デパ地下のコールスローサラダ的な秋にぴったりな食材達が入りいいと思いますね。食感や香りが沢山です。おいしそうですね。
ちなみセレクションとは
材料2~3人分
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ブナシメジ
1パック
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キャベツ
3~4枚
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にんじん
30g
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リンゴ(皮つき)
1/4個
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柿
1/4個
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●マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ1強
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●粒マスタード
小さじ2
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●オリーブオイル
小さじ1
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塩
小さじ1/2
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あらびき胡椒
適量
つくり方
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キャベツ、にんじんは千切りにしてボウルに入れ、塩を加え混ぜる。10分ほど置いて水分をしっかり絞る。
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ブナシメジは石づきを取りバラす。ラップをしてレンジで1分30秒加熱し、ラップを取り冷ましておく。
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りんごはよく洗い皮付きのまま千切りにし、塩水に入れ水気をきる。柿は皮をむき千切りにする。
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ボウルに●を混ぜ、1、2、3とあらびき胡椒をよく混ぜ合わせ、器に盛りつけて完成。
投稿日:2017年10月07日
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