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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ブナシメジのコールスロー(秋の味覚入り)♪

きのこはサラダによく合います。りんごと柿を加えて、秋バージョンのコールスローを作りました。火を使わないで簡単に美味しくできるのが魅力です♪

ブナシメジのコールスロー(秋の味覚入り)♪

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☆2017/10/25ちなみセレクション受賞レシピ☆ デパ地下のコールスローサラダ的な秋にぴったりな食材達が入りいいと思いますね。食感や香りが沢山です。おいしそうですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間

ブナシメジのコールスロー(秋の味覚入り)♪

材料2~3人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • キャベツ

    3~4枚

  • にんじん

    30g

  • リンゴ(皮つき)

    1/4個

  • 1/4個

  • ●マヨネーズ(カロリーハーフ)

    大さじ1強

  • ●粒マスタード 

    小さじ2

  • ●オリーブオイル

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • あらびき胡椒

    適量

つくり方

  1. キャベツ、にんじんは千切りにしてボウルに入れ、塩を加え混ぜる。10分ほど置いて水分をしっかり絞る。

  2. ブナシメジは石づきを取りバラす。ラップをしてレンジで1分30秒加熱し、ラップを取り冷ましておく。

  3. りんごはよく洗い皮付きのまま千切りにし、塩水に入れ水気をきる。柿は皮をむき千切りにする。

  4. ボウルに●を混ぜ、1、2、3とあらびき胡椒をよく混ぜ合わせ、器に盛りつけて完成。

投稿日:2017年10月07日