もえんがさんのレシピ
ぶなしめじのトロッときんぴら
キノコをたっぷり使い、トロッと仕上げたきんぴらです。低カロリーなキノコ、噛んで満腹中枢を刺激するゴボウのダイエットコンビです。
材料6人分
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ブナシメジ
2株(2袋)
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ごぼう
1本
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鶏胸肉
1枚
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片栗粉
大さじ4(大さじ2を二回分)
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砂糖
大さじ3
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醤油
大さじ3
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みりん
大さじ1
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いりごま・七味唐辛子
適量
つくり方
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材料の準備をする。 ブナシメジは下の部分を切り落とし、小さくほぐす。 ゴボウは表面の土を落とし、皮付きのまま薄切りにする。 鶏むね肉は一口サイズに切り分ける。
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ゴボウと鶏むね肉に、それぞれ大さじ2の片栗粉をまぶす。粉が少ないようならば少し足して調節する。
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ゴボウと鶏むね肉を揚げ焼きする。 フライパンに多めの油をひき、ゴボウ、鶏むね肉を入れてカリッと揚げるように加熱する。 火が通ったら別皿にあげる。
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フライパンでブナシメジを炒める。少ししんなりしてきたら、3のゴボウと鶏むね肉を加える。 さらに醤油・砂糖・みりんを加え加熱し、全体に味がなじんでトロッとしてきたら完成。
投稿日:2017年10月06日
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