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きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

ぶなしめじのトロッときんぴら

キノコをたっぷり使い、トロッと仕上げたきんぴらです。低カロリーなキノコ、噛んで満腹中枢を刺激するゴボウのダイエットコンビです。

ぶなしめじのトロッときんぴら

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使用きのこ

調理時間30分

ぶなしめじのトロッときんぴら

材料6人分

  • ブナシメジ

    2株(2袋)

  • ごぼう

    1本

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 片栗粉

    大さじ4(大さじ2を二回分)

  • 砂糖

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • いりごま・七味唐辛子

    適量

つくり方

  1. 材料の準備をする。 ブナシメジは下の部分を切り落とし、小さくほぐす。 ゴボウは表面の土を落とし、皮付きのまま薄切りにする。 鶏むね肉は一口サイズに切り分ける。

  2. ゴボウと鶏むね肉に、それぞれ大さじ2の片栗粉をまぶす。粉が少ないようならば少し足して調節する。

  3. ゴボウと鶏むね肉を揚げ焼きする。 フライパンに多めの油をひき、ゴボウ、鶏むね肉を入れてカリッと揚げるように加熱する。 火が通ったら別皿にあげる。

  4. フライパンでブナシメジを炒める。少ししんなりしてきたら、3のゴボウと鶏むね肉を加える。 さらに醤油・砂糖・みりんを加え加熱し、全体に味がなじんでトロッとしてきたら完成。

投稿日:2017年10月06日

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