ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

肉無しだけど肉味噌風☆ ピーマンきのこ味噌

ピーマンとしめじと生姜だけで、肉無しの肉味噌風なきのこ味噌を作りました。しめじの食感と出汁が生姜、ピーマンと絡んで、ボリューミーなきのこ味噌になりました。

肉無しだけど肉味噌風☆ ピーマンきのこ味噌

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

肉無しだけど肉味噌風☆ ピーマンきのこ味噌

材料3人分

  • ピーマン

    6個

  • しめじ

    1/2パック

  • 生姜

    1かけ

  • 味噌

    大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ1.5

  • すりごま

    小さじ2

つくり方

  1. ピーマンとシメジをみじん切りにして、フライパンで炒る。

  2. すりごま、おろし生姜を入れて混ぜながらさらに過熱。

  3. 砂糖と味噌を加えてなじませる。

投稿日:2017年10月03日