ご飯にかけたい♡バターソースで甘辛絶品!カラフルきのこそぼろ
焼きそばの粉末ソース+αでめっちゃ美味しい甘辛バターソース味のきのこそぼろ(*゚∀゚*)ムッハー ご飯にかけるのはもちろん、オムレツの具や豆腐ステーキに乗せたりレタスで巻いたりもオススメです♡
材料3人分
-
豚挽き肉
250g
-
舞茸
1パック
-
ピーマン
大1個
-
パプリカ 赤、黄
各1/4個
-
☆焼きそば粉末ソース
1袋 工程3参照
-
☆オイスターソース
小さじ1
-
☆みりん
大さじ1
-
☆塩、コショウ
各少々
-
☆バター
大さじ1/2
-
サラダ油
適量
つくり方
-
サラダ油をひいたフライパンでひき肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら舞茸入れて更に炒める。
-
ひき肉に火が通ったらフライパンの余分な油や水気をキッチンペーパーで拭き☆を入れて味付ける。最後にみじん切り野菜を加えてサッと炒めて完成です♡
-
今回は3食焼きそばに付いている粉末ソースを使用。炒め物や炒飯の味付けにも使えるから焼きそばを作る時に使わずに余ったら、捨てずに他の料理の味付けに使うのがオススメです♡
投稿日:2017年10月03日