ブナシメジと砂肝の粒マスタード炒め
たっぷりの粒マスタードをきかせたちょっと大人の炒め物。噛み応えのある砂肝とブナシメジで満腹中枢を刺激&低カロリーなのでダイエットにおすすめです。
材料6人分
-
ブナシメジ
2株(2パック)
-
鶏の砂肝
8個
-
玉ねぎ
1個
-
粒マスタード
20g
-
サラダ油
小さじ1
-
塩コショウ
適量
-
牛乳(下処理用)
50ml
つくり方
-
砂肝の下処理をする。 沸騰したお湯に牛乳を入れ、その中に砂肝を入れて茹でる。火が通ってきたらざるにあげ、冷めたら3ミリ程度の厚さにスライスする。
-
玉ねぎとブナシメジの下ごしらえをする。 玉ねぎは皮をむいて、くし切りにする。 ブナシメジは下の部分を切り落として、適当な大きさにほぐしておく。
-
フライパンに油をひき、1の砂肝を炒める。その後2の玉ねぎとブナシメジを加え、塩コショウをしてしんなりするまでさらに炒める。 最後に粒マスタードを入れてかき混ぜながら軽く炒めたら完成。
投稿日:2017年10月01日