ブナシメジと塩サバとプチトマトのケイパーソテー♪
フライパン一つでできる簡単料理です。それぞれの食材が美味しさを出し、ソースなしでも楽しめる一品です♪
材料2人分
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ブナシメジ
1パック
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塩サバ(骨とリ)
2枚
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プチトマト
10個
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ケイパー
小さじ2
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白ワイン、塩、コショウ
各適量
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オリーブオイル
大さじ1
つくり方
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塩サバは4切れにカットする。白ワインを振りかけてしばらくおく。
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ブナシメジは石づきを取りバラす。プチトマトはヘタを取る。
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フライパンを熱してオリーブオイルを馴染ませ、1の塩サバの水気を拭いて並べ焼く。途中から、塩サバを片側に寄せ、空いた所に2のブナシメジを入れる。塩、コショウ少々を振り焼く。
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塩サバとブナシメジに火が通ったら、プチトマトを加え転がしながら炒める。プチトマトが柔らかくなったらケイパーを加え馴染ませて、ひと炒めしたら火を止め、盛りつける。
投稿日:2017年09月23日