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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ブナシメジと塩サバとプチトマトのケイパーソテー♪

フライパン一つでできる簡単料理です。それぞれの食材が美味しさを出し、ソースなしでも楽しめる一品です♪

ブナシメジと塩サバとプチトマトのケイパーソテー♪

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使用きのこ

調理時間15分

ブナシメジと塩サバとプチトマトのケイパーソテー♪

材料2人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • 塩サバ(骨とリ)

    2枚

  • プチトマト

    10個

  • ケイパー

    小さじ2

  • 白ワイン、塩、コショウ

    各適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

つくり方

  1. 塩サバは4切れにカットする。白ワインを振りかけてしばらくおく。

  2. ブナシメジは石づきを取りバラす。プチトマトはヘタを取る。

  3. フライパンを熱してオリーブオイルを馴染ませ、1の塩サバの水気を拭いて並べ焼く。途中から、塩サバを片側に寄せ、空いた所に2のブナシメジを入れる。塩、コショウ少々を振り焼く。

  4. 塩サバとブナシメジに火が通ったら、プチトマトを加え転がしながら炒める。プチトマトが柔らかくなったらケイパーを加え馴染ませて、ひと炒めしたら火を止め、盛りつける。

投稿日:2017年09月23日