ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

粉チーズたっぷり♪ 舞茸のチーズピカタ

粉チーズとバジルを入れた卵衣をつけた舞茸のピカタです。おつまみにもお弁当のおかずにも。

粉チーズたっぷり♪ 舞茸のチーズピカタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

粉チーズたっぷり♪ 舞茸のチーズピカタ

材料2人分

  • 舞茸

    1パック

  • たまご

    1個

  • 小麦粉

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 黒胡椒

    少々

  • ドライバジル

    適量

  • 小さじ2

つくり方

  1. 溶き卵に粉チーズ、胡椒、ドライバジルを入れて混ぜる。

  2. 舞茸に小麦粉をうすくまぶし、1の液にくぐらせる。

  3. 油をしいたフライパンで、両面焼く。

  4. 最後にドライバジルを振る。

投稿日:2017年09月22日