花ぴーさんのレシピ
粉チーズたっぷり♪ 舞茸のチーズピカタ
粉チーズとバジルを入れた卵衣をつけた舞茸のピカタです。おつまみにもお弁当のおかずにも。
材料2人分
-
舞茸
1パック
-
たまご
1個
-
小麦粉
適量
-
粉チーズ
大さじ1
-
黒胡椒
少々
-
ドライバジル
適量
-
油
小さじ2
つくり方
-
溶き卵に粉チーズ、胡椒、ドライバジルを入れて混ぜる。
-
舞茸に小麦粉をうすくまぶし、1の液にくぐらせる。
-
油をしいたフライパンで、両面焼く。
-
最後にドライバジルを振る。
投稿日:2017年09月22日
素敵な賞品をGetしよう!