ログイン

きのこレシピ

からあげビールさんのレシピ

食欲の秋♡ご飯が進む!バタポンきのこトンテキ

秋らしくきのこソースを乗せたメチャ旨バタポンきのこトンテキ♡しっかり味で白飯との相性最高!! 食欲の秋にオススメなガッツリおかず♡是非お試しを♡

食欲の秋♡ご飯が進む!バタポンきのこトンテキ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

食欲の秋♡ご飯が進む!バタポンきのこトンテキ

材料3~4人分

  • ポークソテー用豚ロース

    5枚560g

  • 舞茸

    1パック

  • ◎塩

    小さじ2/3

  • ◎コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 桃屋きざみにんにく

    小さじ1半

  • ☆味ぽん

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • 上にかけたネギ

    適量

つくり方

  1. 豚ロースは全体をフォークでブスブスしたら1枚を4等分に切り◎を揉みこみ片栗粉を薄くまぶす。 サラダ油をひいたフライパンで焼き、焼けたら一旦皿に出す。

  2. フライパンにバターをひいて、きざみにんにくを炒め、香りが出たらほぐした舞茸を入れて炒める。舞茸に火が通ったら☆を入れて味付け、肉を戻して絡める。ネギをパラパラしたら完成!

  3. 桃屋のきざみにんにくには塩味がついています。生のにんにくで代用する場合は調味料を調節して下さいね。

投稿日:2017年09月22日