きの仔さんのレシピ
たっぷりきのこ入り豆腐グラタン
ツナで味付けするので簡単! ふわふわ食感のヘルシーグラタンです♪
材料2人前人分
-
豆腐(絹)
300g
-
しめじ
1/2パック
-
えのきだけ
1/2袋
-
椎茸
4個
つくり方
-
豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱皿に入れてレンジで約2分(900Wの場合)加熱し、キッチンペーパーを変えて、上にお皿をのせ20〜30分置いて、しっかり水切りをする。 しめじ・えのきだけ・椎茸は石づきを取り、それぞれ食べやすい大きさに切る。 にんじんは皮をむいて細切りにする。 ツナ缶はツナと油に分ける。
-
フライパンにツナの油を入れて加熱し、しめじ・えのきだけ・椎茸・にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
-
ボウルに豆腐・ツナ・★を入れて混ぜ合わせる。
-
グラタン皿に2の半量・3の半量を入れ、ピザ用チーズをのせてパセリをふる。 同様にもう1皿作る。
投稿日:2017年09月19日
素敵な賞品をGetしよう!