ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

きのことクリームチーズのハーブディップ

ブナピーとじゃがいもとクリームチーズでハーブ味のディップを作りました。パンやクラッカーにつけても、そのままお酒のおつまみにしても美味しいです。

きのことクリームチーズのハーブディップ

このレシピを保存

☆2017/10/04ちなみセレクション受賞レシピ☆ 季節感があり、しかも季節がら頂きたくなる食欲にはぴったりの1品ではないでしょうか。応用が利きそうでいいと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間5分

きのことクリームチーズのハーブディップ

材料4人分

  • じゃがいも

    1個

  • ブナピー

    1/2パック

  • クリームチーズ

    50g

  • ハーブソルト

    小さじ1/8

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/8

  • ドライバジル

    適量

つくり方

  1. じゃがいもは皮をむいて細かくきり、レンジで2分加熱してからマッシュする。

  2. ブナピーは石づきをとり、レンジで1分加熱し、キッチンペーパーで水気を取り、みじん切りにする。

  3. じゃがいも、ブナピー、クリームチーズ、ハーブソルト、ドライバジル、ガーリックパウダーを混ぜる。

投稿日:2017年09月17日