花ぴーさんのレシピ
きのことクリームチーズのハーブディップ
ブナピーとじゃがいもとクリームチーズでハーブ味のディップを作りました。パンやクラッカーにつけても、そのままお酒のおつまみにしても美味しいです。
☆2017/10/04ちなみセレクション受賞レシピ☆ 季節感があり、しかも季節がら頂きたくなる食欲にはぴったりの1品ではないでしょうか。応用が利きそうでいいと思います。
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
じゃがいも
1個
-
ブナピー
1/2パック
-
クリームチーズ
50g
-
ハーブソルト
小さじ1/8
-
ガーリックパウダー
小さじ1/8
-
ドライバジル
適量
つくり方
-
じゃがいもは皮をむいて細かくきり、レンジで2分加熱してからマッシュする。
-
ブナピーは石づきをとり、レンジで1分加熱し、キッチンペーパーで水気を取り、みじん切りにする。
-
じゃがいも、ブナピー、クリームチーズ、ハーブソルト、ドライバジル、ガーリックパウダーを混ぜる。
投稿日:2017年09月17日
素敵な賞品をGetしよう!