酔いどれんぬさんのレシピ
枝豆とエリンギのパルミジャーノ
簡単にできてヘルシーなおつまみ。ビールはもちろん、日本酒、ワインもご機嫌です。
材料2人分
-
枝豆
20鞘程度
-
エリンギ
1本
-
粉チーズ(パルミジャーノ)
大匙2杯
-
塩
少々
-
黒胡椒
少々
つくり方
-
エリンギをやや厚めの薄切りにし、トースターまたは魚グリルで焼き目がつくまで7,8分焼きます。枝豆は鍋に湯を沸かし、2分茹でます。
-
ざるにあげ、熱いうちにボウルに入れ、焼いたエリンギ、チーズ、塩、胡椒と和えて完成。
投稿日:2017年09月17日
素敵な賞品をGetしよう!