ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

枝豆とエリンギのパルミジャーノ

簡単にできてヘルシーなおつまみ。ビールはもちろん、日本酒、ワインもご機嫌です。

枝豆とエリンギのパルミジャーノ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

枝豆とエリンギのパルミジャーノ

材料2人分

  • 枝豆

    20鞘程度

  • エリンギ

    1本

  • 粉チーズ(パルミジャーノ)

    大匙2杯

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

つくり方

  1. エリンギをやや厚めの薄切りにし、トースターまたは魚グリルで焼き目がつくまで7,8分焼きます。枝豆は鍋に湯を沸かし、2分茹でます。

  2. ざるにあげ、熱いうちにボウルに入れ、焼いたエリンギ、チーズ、塩、胡椒と和えて完成。

投稿日:2017年09月17日