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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ヘルシー!ブナシメジ豆腐の豆乳煮びたし

豆乳で煮たブナシメジと豆腐のヘルシー食材を使った煮びたしは、とっても簡単に仕上がり、ちよっと得した気分に。

ヘルシー!ブナシメジ豆腐の豆乳煮びたし

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使用きのこ

調理時間5分

ヘルシー!ブナシメジ豆腐の豆乳煮びたし

材料1人分

  • ブナシメジ

    100g

  • 木綿豆腐

    100g

  • 無調整豆乳

    200cc

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • ラー油

    少々

  • みつ葉

    1本

つくり方

  1. 鍋に、無調整豆乳、鶏ガラスープの素、味噌、ラー油を入れ混ぜ合わせる。

  2. 1に、小角切りの木綿豆腐、石づきを取って小房にしたブナシメジ、細かく切ったみつ葉を加え、やや弱火にして煮る。

  3. 2のブナシメジがしんなりしたら、 器に盛りつける。

投稿日:2017年09月10日