nonohanaさんのレシピ
ヘルシー!ブナシメジ豆腐の豆乳煮びたし
豆乳で煮たブナシメジと豆腐のヘルシー食材を使った煮びたしは、とっても簡単に仕上がり、ちよっと得した気分に。
材料1人分
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ブナシメジ
100g
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木綿豆腐
100g
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無調整豆乳
200cc
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鶏ガラスープの素
小さじ1
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味噌
大さじ1
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ラー油
少々
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みつ葉
1本
つくり方
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鍋に、無調整豆乳、鶏ガラスープの素、味噌、ラー油を入れ混ぜ合わせる。
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1に、小角切りの木綿豆腐、石づきを取って小房にしたブナシメジ、細かく切ったみつ葉を加え、やや弱火にして煮る。
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2のブナシメジがしんなりしたら、 器に盛りつける。
投稿日:2017年09月10日
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