きのことうなぎのスタミナ炒め
土用の丑の日におすすめ。きのこでかさ増しするので、少量のうなぎでも大満足です。きのこはブナピーやエリンギなどお好みのものでも◎
材料4人分
-
お好みのきのこ
200g
-
うなぎの蒲焼
140g程度
-
にんにくの芽
1袋分
-
うなぎの蒲焼のタレ
適量
-
塩こしょう
適量
-
山椒
お好みで
つくり方
-
きのこは石づきを切り、食べやすい大きさに切る。うなぎの蒲焼は1cm幅に切る。にんにくの芽を2cm幅に切る。
-
①を蒲焼のタレで炒める。塩こしょうで味を調える。
-
皿に盛り、おこのみで山椒をかける。
投稿日:2012年07月27日