ログイン

きのこレシピ

しめ児さんのレシピ

きのことうなぎのスタミナ炒め

土用の丑の日におすすめ。きのこでかさ増しするので、少量のうなぎでも大満足です。きのこはブナピーやエリンギなどお好みのものでも◎

きのことうなぎのスタミナ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのことうなぎのスタミナ炒め

材料4人分

  • お好みのきのこ

    200g

  • うなぎの蒲焼

    140g程度

  • にんにくの芽

    1袋分

  • うなぎの蒲焼のタレ

    適量

  • 塩こしょう

    適量

  • 山椒

    お好みで

つくり方

  1. きのこは石づきを切り、食べやすい大きさに切る。うなぎの蒲焼は1cm幅に切る。にんにくの芽を2cm幅に切る。

  2. ①を蒲焼のタレで炒める。塩こしょうで味を調える。

  3. 皿に盛り、おこのみで山椒をかける。

投稿日:2012年07月27日