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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

粒マスタードで☆ 洋風マーボーきのこ豆腐

辛みは粒マスタードと黒胡椒だけ。ひき肉と豆腐より、ピーマンときのこの野菜が多い、豆乳仕立てのクリーミーな洋風マーボー豆腐です。

粒マスタードで☆ 洋風マーボーきのこ豆腐

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使用きのこ

調理時間10分

粒マスタードで☆ 洋風マーボーきのこ豆腐

材料2人分

  • ひき肉

    70g

  • 木綿豆腐

    180g

  • ピーマン

    2個

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • えのきだけ

    1/4袋

  • 豆乳

    200cc

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 黒胡椒

    小さじ1/4

  • 3つまみ

  • 顆粒鶏ガラスープ

    小さじ1強

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/4

  • 水溶き片栗粉

    適量

つくり方

  1. ピーマンはみじん切り、ブナシメジは石づきを取って数ミリの長さに、えのきも同様に切り、豆腐は賽の目に切る。

  2. 表面加工してあるフライパンにひき肉を入れて炒め、ピーマンとシメジ、えのきも入れて炒める。ガーリックパウダーと塩で下味をつける。

  3. 豆乳と豆腐、つぶマスタード、顆粒鶏ガラスープのもとを入れ、煮立たせないように火を入れ、黒胡椒を多めに入れる。

  4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

投稿日:2017年09月06日