なよちゃんさんのレシピ
ブナピーの炊き込みごはん
ぶなぴーをたっぷり入れた炊き込みごはんです。秋らしくとってもおいしいですよ。
材料4人分
-
ブナピー
1パック
-
にんじん
1/3本
-
油揚げ
2枚
-
鶏むね肉
100g
-
塩昆布
大さじ1
-
さとう
小さじ1
-
みりん
大さじ2
-
しょうゆ
大さじ2
-
酒
大さじ1
-
塩
少々
-
米
3合
つくり方
-
にんじん、油揚げを千切りにします。 鶏肉はひとくち大に切って、塩少々と酒をふりかけ下味をつけておきます。 ブナピーは洗ってばらばらにほぐします。
-
ふつうに3合のごはんを炊く要領で水加減をして準備しておきます。
-
すべての具材を炊飯器に入れ、調味料を入れます。
-
あとは、炊飯器でふつうに炊くと出来上がりです。
投稿日:2017年09月05日
素敵な賞品をGetしよう!