ログイン

きのこレシピ

なよちゃんさんのレシピ

ブナピーの炊き込みごはん

ぶなぴーをたっぷり入れた炊き込みごはんです。秋らしくとってもおいしいですよ。

ブナピーの炊き込みごはん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間50分

ブナピーの炊き込みごはん

材料4人分

  • ブナピー

    1パック

  • にんじん

    1/3本

  • 油揚げ

    2枚

  • 鶏むね肉

    100g

  • 塩昆布

    大さじ1

  • さとう

    小さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 少々

  • 3合

つくり方

  1. にんじん、油揚げを千切りにします。 鶏肉はひとくち大に切って、塩少々と酒をふりかけ下味をつけておきます。 ブナピーは洗ってばらばらにほぐします。

  2. ふつうに3合のごはんを炊く要領で水加減をして準備しておきます。

  3. すべての具材を炊飯器に入れ、調味料を入れます。

  4. あとは、炊飯器でふつうに炊くと出来上がりです。

投稿日:2017年09月05日