ログイン

きのこレシピ

エメラルドンさんのレシピ

霜降りひらたけとししとうのバター醤油炒め

霜降りひらたけの味が際立つバター醤油炒めにししとうも入れてみました。今までししとうは焼いて塩を振るだけでしたが、バター醤油炒めもグッド。ひらたけを上手くサポートしています。

霜降りひらたけとししとうのバター醤油炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

霜降りひらたけとししとうのバター醤油炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1p

  • ししとう

    16本

  • バター

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1.5

つくり方

  1. 霜降りひらたけはヘタを取り小房に分ける。ししとうは洗った後破裂しないように数箇所、竹串で刺す。

  2. フライパンにバターを熱し、1を入れて炒める。

  3. 醤油をかけ、絡めて出来上がり。皿に盛り付ける。

投稿日:2017年09月05日