エメラルドンさんのレシピ
霜降りひらたけとししとうのバター醤油炒め
霜降りひらたけの味が際立つバター醤油炒めにししとうも入れてみました。今までししとうは焼いて塩を振るだけでしたが、バター醤油炒めもグッド。ひらたけを上手くサポートしています。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1p
-
ししとう
16本
-
バター
大さじ1
-
醤油
小さじ1.5
つくり方
-
霜降りひらたけはヘタを取り小房に分ける。ししとうは洗った後破裂しないように数箇所、竹串で刺す。
-
フライパンにバターを熱し、1を入れて炒める。
-
醤油をかけ、絡めて出来上がり。皿に盛り付ける。
投稿日:2017年09月05日
素敵な賞品をGetしよう!