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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

酒蒸しエリンギdeサラダうどん

手軽なエリンギをさいて、鶏肉にみたててたバンバンジー風サラダうどんでお腹もいっぱいに。

酒蒸しエリンギdeサラダうどん

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使用きのこ

調理時間10分

酒蒸しエリンギdeサラダうどん

材料1人分

  • エリンギ

    75g

  • 細うどん

    1/2玉(100g)

  • 少々

  • ズッキーニ

    1/3本

  • とまと

    1/2個(中)

  • しょうが

    1片

  • ねりごま(白)

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 酒、酢、しょうゆ

    各大さじ1

つくり方

  1. エリンギは、4センチ程度の長さに切り、細く手でさき、フライパンに入れ、酒、塩を加え、蒸し焼きにする。

  2. ズッキーニは、スライサーを使って薄切りにして、塩をふり、しんなりしたら、水気を絞る。とまとは、皮をむき、薄切りにする。

  3. うどんは、ゆでて、冷水にさらし、水気をきり、皿に盛り、1、2、しょうがのせん切りをのせる。

  4. ねりごま、砂糖、酢、しょうゆを混ぜ合わせ、3にかける。

投稿日:2017年09月01日