味噌マヨ味で♪ しめじと油揚げの袋ピザ
油揚げの中に、シメジと玉ねぎ、味噌マヨ、チーズを入れ、フライパンで焼いた袋状のピザです。シメジと玉ねぎがいい具合に蒸されて美味しい。
材料2人分
-
油揚げ
2枚
-
ブナシメジ
1/2パック
-
玉ねぎ
1/4個
-
味噌
小さじ1強
-
マヨネーズ
小さじ1強
-
とろけるチーズ
適量
つくり方
-
油揚げの油をキッチンペーパーで吸い取り、半分に切って袋状にする。
-
石づきを落としてほぐしたシメジ、玉ねぎのスライスを油揚げの中に入れ、味噌とマヨネーズをあわせたもの、とろけるチーズを入れる。
-
表面加工してあるフライパンで蓋をして弱火で5分焼き、さらにひっくり返して蓋をせずに、もう数分焼く。
投稿日:2017年08月30日