ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

味噌マヨ味で♪ しめじと油揚げの袋ピザ

油揚げの中に、シメジと玉ねぎ、味噌マヨ、チーズを入れ、フライパンで焼いた袋状のピザです。シメジと玉ねぎがいい具合に蒸されて美味しい。

味噌マヨ味で♪ しめじと油揚げの袋ピザ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間12分

味噌マヨ味で♪ しめじと油揚げの袋ピザ

材料2人分

  • 油揚げ

    2枚

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 味噌

    小さじ1強

  • マヨネーズ

    小さじ1強

  • とろけるチーズ

    適量

つくり方

  1. 油揚げの油をキッチンペーパーで吸い取り、半分に切って袋状にする。

  2. 石づきを落としてほぐしたシメジ、玉ねぎのスライスを油揚げの中に入れ、味噌とマヨネーズをあわせたもの、とろけるチーズを入れる。

  3. 表面加工してあるフライパンで蓋をして弱火で5分焼き、さらにひっくり返して蓋をせずに、もう数分焼く。

投稿日:2017年08月30日