エリンギと自家製しそジェノベーゼのパスタ
エリンギの食感と、しその香りがとってもマッチのパスタです♪
材料2人分
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パスタ
2人前
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エリンギ
2本
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鷹の爪
1本
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にんにく
1かけ
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塩胡椒
適量
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オリーブオイル
適量
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自家製しそジェノベーゼソース
大さじ3〜4
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塩
適量
つくり方
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エリンギは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は、輪切りにする。
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規定量の水でパスタを茹でる
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フライパンに、オリーブオイルを少量入れ熱し、1のにんにくを炒める。香りが出てきたら、鷹の爪と、1のエリンギを入れ炒める。火が通ったら、塩胡椒する
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3に自家製しそジェノベーゼソース、茹でたパスタの汁大さじ3入れよく混ぜ合わせ、茹でたパスタを入れさっと混ぜ合わせ完成。(塩気が足りない場合は、塩胡椒で味を整えます)
投稿日:2017年08月28日