ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギと自家製しそジェノベーゼのパスタ

エリンギの食感と、しその香りがとってもマッチのパスタです♪

エリンギと自家製しそジェノベーゼのパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20

エリンギと自家製しそジェノベーゼのパスタ

材料2人分

  • パスタ

    2人前

  • エリンギ

    2本

  • 鷹の爪

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • 塩胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 自家製しそジェノベーゼソース

    大さじ3〜4

  • 適量

つくり方

  1. エリンギは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は、輪切りにする。

  2. 規定量の水でパスタを茹でる

  3. フライパンに、オリーブオイルを少量入れ熱し、1のにんにくを炒める。香りが出てきたら、鷹の爪と、1のエリンギを入れ炒める。火が通ったら、塩胡椒する

  4. 3に自家製しそジェノベーゼソース、茹でたパスタの汁大さじ3入れよく混ぜ合わせ、茹でたパスタを入れさっと混ぜ合わせ完成。(塩気が足りない場合は、塩胡椒で味を整えます)

投稿日:2017年08月28日