おうちで!手軽に!きのこ塩麹ピッツァ
塩麹で味付けしたきのこを、天ぷら粉を使ったお手軽生地で作った 香ばしいピッツァです。
材料1人分
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エリンギ
30g
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ブナシメジ
50g
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ごま油、味噌、サラダ油
各少々
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塩麹
大さじ1
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天ぷら粉
50g
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青しその葉
1枚
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ゆで卵
1/2個
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ミックスチーズ
15g
つくり方
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フライパンにごま油を熱し、 小角切りのエリンギ、小房にしたブナシメジを軽く炒め合わせ、塩麹を加え、炒め合わせながら煮詰める。
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天ぷら粉に水大さじ2を加え、混ぜ合わせ、練り合わせ、サラダ油をぬったアルミホイルに広げ、円形に伸ばし、具をのせる部分に味噌をぬる。
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2の上に1、小角切りのゆで卵、 をのせ、ミックスチーズ、小角切りの青しその葉を散らす。
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200度のオーブントースターで8分焼く。(トースターの種類によって、焼き加減は調整する)
投稿日:2017年08月24日