エリンギとはまぐりのグラタン
大きなはまぐり に エリンギのせて グラタンに ちょっとオシャレに貝の器で 作りました
材料4人分
-
はまぐり大
6個
-
玉葱
1/2個
-
エリンギ
2本
-
ブナシメジ
1/2袋
-
バター
8g
-
小麦粉
大さじ2
-
生クリーム
大さじ3
-
水
150cc
-
ピーマン
1個
-
人参
少量
-
ピザ用チーズ
適量
つくり方
-
はまぐりは水を入れ火にかけ 身を取り出す
-
フライパンに バター 薄くスライスした玉葱炒め ブナシメジ 小麦粉 ①のだし汁 生クリーム入れ 塩 胡椒で味付け はまぐりは塩分があるので 塩は少なめに ここで必ず味をみてください
-
貝の殻に ②を入れ スライスしたエリンギ ピーマン 人参 と はまぐり チーズをのせ オープンで5分焼く
投稿日:2017年08月21日