ログイン

きのこレシピ

ババばーちゃんさんのレシピ

エリンギとはまぐりのグラタン

大きなはまぐり に エリンギのせて グラタンに ちょっとオシャレに貝の器で 作りました

エリンギとはまぐりのグラタン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギとはまぐりのグラタン

材料4人分

  • はまぐり大

    6個

  • 玉葱

    1/2個

  • エリンギ

    2本

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • バター

    8g

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 生クリーム

    大さじ3

  • 150cc

  • ピーマン

    1個

  • 人参

    少量

  • ピザ用チーズ

    適量

つくり方

  1. はまぐりは水を入れ火にかけ 身を取り出す

  2. フライパンに バター 薄くスライスした玉葱炒め ブナシメジ  小麦粉 ①のだし汁 生クリーム入れ 塩 胡椒で味付け  はまぐりは塩分があるので 塩は少なめに ここで必ず味をみてください 

  3. 貝の殻に ②を入れ スライスしたエリンギ  ピーマン 人参 と はまぐり チーズをのせ オープンで5分焼く

投稿日:2017年08月21日