きのこパテ♪
霜降りひらたけ、エリンギ、ブナピーの3種類のキノコを使って、濃厚でクリーミーなキノコパテを作りました。野菜や肉、魚やパスタソースなどにもよく合いますよ。お好きなキノコでどうぞ♪
材料4人分
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霜降りひらたけ
1パック
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エリンギ
1パック
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ブナピー
1パック
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白ワイン
100ml
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生クリーム
100ml
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ニンニク(みじん切り)
1かけ
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ロリエ
1枚
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鷹の爪
1本
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パルメザン
50g
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オリーブオイル
大さじ1
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塩、コショウ
各少々
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パン、シソ、トマト、キュウリ
お好みで
つくり方
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霜降りひらたけ、エリンギ、ブナピーは粗目のみじん切りにする。
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フライパンに、ニンニク、ロリエ、鷹の爪を入れ香りが出たら1のキノコを入れて炒める。塩、コショウを加え、しっとり水分がでるまで炒める。
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2に白ワイン、生クリームを加え、とろみが出たら火を止める。
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3をフードプロセッサーで少しツブツブが残るくらいのペースト状にする。もう一度フライパンに戻し、パルメザンを加えチーズが溶けたら器に移し完成。
投稿日:2017年08月21日