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きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

ブナシメジと鶏ささみの酸っぱサラダ

夏は食欲が落ちがちですが、ささみとキノコを梅干しの酸味でさっぱりともりもり食べられます。 薬味の大葉はたっぷり乗せるのがおすすめです。

ブナシメジと鶏ささみの酸っぱサラダ

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使用きのこ

調理時間20分

ブナシメジと鶏ささみの酸っぱサラダ

材料4人分

  • ブナシメジ

    2株

  • 鶏ささみ

    5枚

  • 梅干し

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ2

  • 大葉

    4枚

つくり方

  1. 下ごしらえをする。 ブナシメジは下の部分を切り、ほぐしておく。 鶏ささみは筋を取っておく。 梅干しは種を取り除いてちいさく刻む。

  2. 沸騰した湯にささみを入れてゆでる。 ささみに火が通ってきたらブナシメジを加えて一緒に茹で、ザルにあげ水気をきる。

  3. 2をボウルに移して、マヨネーズ、梅干し、砂糖を加えてあえる。

  4. 補足刻んだ大葉を上に乗せたら完成。

投稿日:2017年08月20日