休日の朝!エリンギ入り盛り沢山なチーズ焼き
休日の朝は、熱々の1皿焼きを楽しみました。 乱切りのエリンギの食感、あるお野菜と目玉焼きにトーストしたパンまで入った家族で楽しめる1品です。卵を増やすことも可能です!
☆2017/09/06 ちなみセレクション受賞レシピ☆ きのこを朝から使うことの手軽さを改めて感じる1品ですね。たぶんブランチ的だと思いますが、少し気持ちが穏やかな時に素敵な1品ですね。もう少しグリーン系の野菜が入ればランチにもいけそうですね。
ちなみセレクションとは
材料3人分
-
★ホクトエリンギ
3本
-
ジャガイモ
小2個 160g
-
玉ねぎ
中1/2個 120g
-
ウインナー
4本
-
卵
3個
-
食パン(トーストしたもの)
2枚
-
ミックスチーズ
大匙120g
-
白ワイン
大匙1
-
オリーブオイル
大匙1
-
塩コショウ
少々
-
コンソメ粉末
小さじ1
-
ドライパセリ
少々
つくり方
-
エリンギ・ウインナー・玉ねぎ・じゃがいもは小さめな乱切りにする
(ジャガイモはレンジ600Wで3分~加熱する) -
フライパンを熱してオイルを入れて玉ねぎ・ウインナー・エリンギ・加熱したジャガイモを炒め
コンソメ・白ワイン・塩コショウを少々する -
2の中にトーストしてカットしたパンも入れてミックスチーズ半分を溶かすように混ぜて
耐熱容器に入れる -
具材に3か所くぼみを作り、卵を割って入れ
残りのチーズを振りかける
240度のオーブンで8分程度焼き目をつける
ドライパセリを散らす
素敵な賞品をGetしよう!