ログイン

きのこレシピ

みかんさんのレシピ

エリンギの卵巻き

エリンギの卵巻きです。 エリンギとネギをごま油と醤油で炒めました♪ 美味しくってごま油のいい香りがします。

 エリンギの卵巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

 エリンギの卵巻き

材料2人分

  • エリンギ

    半分

  • ☆白だし

    小1

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆牛乳

    小1

  • ☆卵

    3個

  • ネギ

    20g

  • ごま油

    大1

  • 醤油

    小1

つくり方

  1. ☆を混ぜ卵焼き器に油をひき、☆を半分入れて巻き上げ、残りも入れて巻く。 厚焼き卵を巻きすで巻く。

  2. ごま油醤油で、刻んだネギ、エリンギを炒める。

  3. 巻きすで形の整えた厚焼き卵の中に、炒めたエリンギを挟める。

投稿日:2017年08月17日