みかんさんのレシピ
エリンギの卵巻き
エリンギの卵巻きです。 エリンギとネギをごま油と醤油で炒めました♪ 美味しくってごま油のいい香りがします。
材料2人分
-
エリンギ
半分
-
☆白だし
小1
-
☆砂糖
大1
-
☆牛乳
小1
-
☆卵
3個
-
ネギ
20g
-
ごま油
大1
-
醤油
小1
つくり方
-
☆を混ぜ卵焼き器に油をひき、☆を半分入れて巻き上げ、残りも入れて巻く。 厚焼き卵を巻きすで巻く。
-
ごま油醤油で、刻んだネギ、エリンギを炒める。
-
巻きすで形の整えた厚焼き卵の中に、炒めたエリンギを挟める。
投稿日:2017年08月17日
素敵な賞品をGetしよう!