ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

エリンギと夏野菜のオイスターソース和え

エリンギと夏野菜を茹でてオイスターソースで和えるだけ。お好みでラー油をかけてもお酒が進みます。

エリンギと夏野菜のオイスターソース和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エリンギと夏野菜のオイスターソース和え

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • おくら

    4本

  • きゅうり

    1/2本

  • オイスターソース

    大匙1杯

  • 白ごま

    少々

つくり方

  1. エリンギを拍子切りにします。鍋に湯を沸かし、エリンギを1分茹でたらおくらを加え、30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けを切ります。

  2. おくらを斜め切りにします。胡瓜を拍子切りにします。全ての材料をボウルに入れ、和えて器に盛り付けます。白ごまをふりかけて完成。

投稿日:2017年08月10日