エリンギと夏野菜のオイスターソース和え
エリンギと夏野菜を茹でてオイスターソースで和えるだけ。お好みでラー油をかけてもお酒が進みます。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
おくら
4本
-
きゅうり
1/2本
-
オイスターソース
大匙1杯
-
白ごま
少々
つくり方
-
エリンギを拍子切りにします。鍋に湯を沸かし、エリンギを1分茹でたらおくらを加え、30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けを切ります。
-
おくらを斜め切りにします。胡瓜を拍子切りにします。全ての材料をボウルに入れ、和えて器に盛り付けます。白ごまをふりかけて完成。
投稿日:2017年08月10日