ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギと夏野菜と鱈のホイル焼き

エリンギと夏野菜を切ってたらにのせて、オーブンで焼くだけ♪火を使わないので、暑い夏でも簡単に調理できていいです!

エリンギと夏野菜と鱈のホイル焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギと夏野菜と鱈のホイル焼き

材料2人分

  • たら京西漬切り身

    2切

  • エリンギ(大)

    1本

  • ピーマン

    1個

  • なす

    1個

  • マヨネーズ

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

つくり方

  1. エリンギは縦4つにスライス、ナスは縦6つにスライスする。ピーマンは縦に大きめの短冊切りにする。

  2. アルミホイルに、たら京西漬け1切れに、1のエリンギ2枚、ピーマン半分、なす3枚を入れ、マヨネーズとブラックペッパーをふる。同じようにもう1セット作る。オーブンでこんがり焼き完成

投稿日:2017年08月06日