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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ヘルシーきのこ入り・つゆ焼きそば

2種類のヘルシーキノコ入りの、つゆ入りの焼きそばです。食卓の雰囲気も変わっていいです。

ヘルシーきのこ入り・つゆ焼きそば

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☆2017/08/23 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 冷蔵庫にありがちなものを使って少し食卓が変わる感があり、簡単で、味や食感、そして見た目もあたらしさを感じることが出来る1品だと思いますね。きのこ達を入れることによりこだわり感の出るつゆ焼きそばに仕上がっていると思いました。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間5分

ヘルシーきのこ入り・つゆ焼きそば

材料1人分

  • 焼きそば麺(むし)

    1人前(1袋)

  • 1個

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • マイタケ

    40g

  • エリンギ

    40g

  • サラダ油

    少々

  • 麺つゆ(濃縮3倍)

    大さじ2

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 少々

つくり方

  1. 溶き卵、片栗粉、マヨネーズを混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、半熟になったら、火を止め、軽くかき混ぜ、取り出す。

  2. 1のフライパンに小房にしたマイタケ、拍子木切りのエリンギを入れ、炒め、さらに焼きそば麺を加え炒め合わせる。

  3. 2に水100cc、麺つゆ、豆板醤、4センチ長さに切ったみつ葉を加え、一煮立して、1を加え、塩を加え、味をととのえる。

投稿日:2017年08月03日