ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

エリンギと玉ねぎのレモンジンジャースープ

スライスしたエリンギと玉ねぎとベーコンを、おろし生姜とレモングラスでエスニックな味付けにしたスープです。 エリンギの出汁も出て美味しい♪

エリンギと玉ねぎのレモンジンジャースープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギと玉ねぎのレモンジンジャースープ

材料3人分

  • 500cc

  • エリンギ

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 乾燥レモングラス

    8~9本

  • 生姜

    1かけ

  • 顆粒鶏ガラスープのもと

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 塩胡椒

    少々

  • ベーコン

    20g

つくり方

  1. 玉ねぎ、エリンギは繊維を断つようにスライスし、ベーコンは細かく切る。

  2. 鍋に野菜と水、おろし生姜を入れて煮る。

  3. 鶏ガラスープのもと、醤油、塩胡椒で味付けする。

投稿日:2017年07月30日