エリンギと玉ねぎのレモンジンジャースープ
スライスしたエリンギと玉ねぎとベーコンを、おろし生姜とレモングラスでエスニックな味付けにしたスープです。 エリンギの出汁も出て美味しい♪
- 使用きのこ
調理時間10分
材料3人分
-
水
500cc
-
エリンギ
1本
-
玉ねぎ
1/2個
-
乾燥レモングラス
8~9本
-
生姜
1かけ
-
顆粒鶏ガラスープのもと
小さじ2
-
醤油
小さじ1/2
-
塩胡椒
少々
-
ベーコン
20g
つくり方
-
玉ねぎ、エリンギは繊維を断つようにスライスし、ベーコンは細かく切る。
-
鍋に野菜と水、おろし生姜を入れて煮る。
-
鶏ガラスープのもと、醤油、塩胡椒で味付けする。
投稿日:2017年07月30日