きのこでカオマンガイ☆
暑い日は簡単に炊飯器1つで出来て、栄養満点のアジアきのこカオマンガイを作ってみました☆;:・・
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
200g
-
米
2合
-
鶏胸肉
2枚
-
長ネギ
2/3本
-
★鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
-
★生姜(チューブ)
5センチ
-
★ナンプラー
大さじ1
-
〇ごま油
大さじ2
-
〇ナンプラー
大さじ2
-
〇砂糖
大さじ1
-
〇味噌
小さじ1
-
〇長ネギ(みじん切り)
1/3本分
つくり方
-
マイタケ・ブナシメジは小房に分ける。鶏肉はフォークで数か所穴を開け小房に分けたマイタケをのせておく。
-
米を研ぎ、★の調味料を加え2合分の水を入れる。
-
長ネギを斜めにカットし、鶏肉、長ネギ、マイタケ、ブナシメジを炊飯器に入れ炊飯する。
-
炊き上がる間に〇の調味料を合わせる。(大人向けなら一味唐辛子を入れると美味しいですよ)
-
付け合せに野菜を添えると簡単アジアごはんワンプレートの出来上がりです。
投稿日:2017年07月21日