ログイン

きのこレシピ

chi245さんのレシピ

きのこでカオマンガイ☆

暑い日は簡単に炊飯器1つで出来て、栄養満点のアジアきのこカオマンガイを作ってみました☆;:・・

きのこでカオマンガイ☆

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこでカオマンガイ☆

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • マイタケ

    200g

  • 2合

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 長ネギ 

    2/3本

  • ★鶏がらスープ(顆粒)

    小さじ2

  • ★生姜(チューブ)

    5センチ

  • ★ナンプラー

    大さじ1

  • 〇ごま油

    大さじ2

  • 〇ナンプラー

    大さじ2

  • 〇砂糖

    大さじ1

  • 〇味噌

    小さじ1

  • 〇長ネギ(みじん切り)

    1/3本分

つくり方

  1. マイタケ・ブナシメジは小房に分ける。鶏肉はフォークで数か所穴を開け小房に分けたマイタケをのせておく。

  2. 米を研ぎ、★の調味料を加え2合分の水を入れる。

  3. 長ネギを斜めにカットし、鶏肉、長ネギ、マイタケ、ブナシメジを炊飯器に入れ炊飯する。

  4. 炊き上がる間に〇の調味料を合わせる。(大人向けなら一味唐辛子を入れると美味しいですよ)

  5. 付け合せに野菜を添えると簡単アジアごはんワンプレートの出来上がりです。

投稿日:2017年07月21日