きのこdeぺペロン風かき揚げ
ヘルシーきのこと、にんにく、とうがらしで食欲そそり、夏にはうれしいかき揚げです。冷やし麺と一緒に。
☆2017/08/02 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 面白いですね。きのこオンリーとニンニクと唐辛子でかき揚げはこの時期にぴったりの1品ですね。疲れも取れそうです。
ちなみセレクションとは
材料1人分
-
エリンギ
25g
-
マイタケ
25g
-
とうがらし
少々
-
にんにく
1片
-
青しその葉(小)
1枚
-
天ぷら粉
30g
-
揚げ油
適量
-
オリーブオイル
小さじ1/2
つくり方
-
エリンギは、マッチ棒くらいの太さに切る。マイタケは小房にする。とうがらしは、種を取り出し薄切りにする。にんにくは、薄切りにする。青しその葉は、小角切りにする。
-
天ぷら粉に冷水50cc、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
-
2に1を加え、軽く混ぜ合わせる。
-
揚げ油を熱し、3を揚げる。
投稿日:2017年07月19日
素敵な賞品をGetしよう!