yosikiriさんのレシピ
干しキノコと夏野菜のふんわりスープ
好きなきのこなん種類でもカラットするまで干すか最低でも2,3日干しておく、オクラやトマトズッキーニなど夏野菜たっぷり同じ大きさにカットしてコンソメや中華スープの素でコショウをきかせて味付けして最後に溶き卵を入れておくらのねばりでふわっとしたスープと干しキノコのうまみが出ます。最後にお酢を少し落とします。好みでラーユやゴマ油落としても
材料2人分
-
好きなきのこ
すきなだけ
-
夏野菜なんでも
すきなだけ
-
コンソメか中華スープの素
適宜
-
コショウ
好みで
-
卵
1こ
-
ごま油かラーユ
このみで
つくり方
投稿日:2017年07月19日
素敵な賞品をGetしよう!