ログイン

きのこレシピ

yosikiriさんのレシピ

干しキノコと夏野菜のふんわりスープ

好きなきのこなん種類でもカラットするまで干すか最低でも2,3日干しておく、オクラやトマトズッキーニなど夏野菜たっぷり同じ大きさにカットしてコンソメや中華スープの素でコショウをきかせて味付けして最後に溶き卵を入れておくらのねばりでふわっとしたスープと干しキノコのうまみが出ます。最後にお酢を少し落とします。好みでラーユやゴマ油落としても

干しキノコと夏野菜のふんわりスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間きのこを干す時間以外は⒑分以内

干しキノコと夏野菜のふんわりスープ

材料2人分

  • 好きなきのこ

    すきなだけ

  • 夏野菜なんでも

    すきなだけ

  • コンソメか中華スープの素

    適宜

  • コショウ

    好みで

  • 1こ

  • ごま油かラーユ

    このみで

つくり方

投稿日:2017年07月19日