ログイン

きのこレシピ

べじろさんのレシピ

しめじと小松菜の豚肉炒め

野菜が苦手な息子も食べやすいようでパクパク食べています。栄養もバッチリです。

しめじと小松菜の豚肉炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

しめじと小松菜の豚肉炒め

材料4人分

  • ぶなしめじ

    一株

  • 小松菜

    一把

  • 豚肉

    200gほど

つくり方

  1. 熱したフライパンに油をひいて中火で豚肉を炒める。

  2. 豚肉に大体火がとおってきたら、ぶなしめじ、小松菜を入れ炒める。

  3. ぶなしめじ、小松菜が少ししんなりしてきたら、料理酒大さじ1、だししょうゆ大さじ1、甜菜糖小さじ2、鶏ガラスープの素を小さじ1入れる。

  4. 蓋をして弱火で10分で出来上がり。 ↑調味料は目分量なので、だいたいです。や

投稿日:2017年07月18日