べじろさんのレシピ
しめじと小松菜の豚肉炒め
野菜が苦手な息子も食べやすいようでパクパク食べています。栄養もバッチリです。
材料4人分
-
ぶなしめじ
一株
-
小松菜
一把
-
豚肉
200gほど
つくり方
-
熱したフライパンに油をひいて中火で豚肉を炒める。
-
豚肉に大体火がとおってきたら、ぶなしめじ、小松菜を入れ炒める。
-
ぶなしめじ、小松菜が少ししんなりしてきたら、料理酒大さじ1、だししょうゆ大さじ1、甜菜糖小さじ2、鶏ガラスープの素を小さじ1入れる。
-
蓋をして弱火で10分で出来上がり。 ↑調味料は目分量なので、だいたいです。や
投稿日:2017年07月18日
素敵な賞品をGetしよう!