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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ブナピーと枝豆とひじきの海藻サラダ♪

ブナピーと枝豆と海藻をコラボさせ、夏バテ予防に効くサラダを作りました。ノンオイルドレッシング青じそが合いますよ。冷蔵庫で冷やして頂くと味が馴染んで更に美味しいです♪

ブナピーと枝豆とひじきの海藻サラダ♪

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使用きのこ

調理時間10分

ブナピーと枝豆とひじきの海藻サラダ♪

材料4人分

  • ブナピー

    1パック

  • 枝豆

    1袋

  • 乾燥ひじき(戻しておく)

    大さじ2

  • 乾燥海藻サラダ(戻しておく)

    5g

  • ノンオイルドレッシング青じそ

    適量

つくり方

  1. 枝豆は水洗いしたさやを塩でもむ。沸騰したお湯に入れ、約3分茹で、ザルに上げて冷ます。さやから豆を出しておく。

  2. ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。ラップをしてレンジ(600W)で1分加熱し、ラップを取り冷ます。

  3. 戻しておいたひじきは、熱湯に約30秒入れる。ザルに上げて水をかけ、水気を切る。

  4. 1、2、3と海藻サラダを混ぜ、ノンオイルドレッシング青じそで味を絡ませたら出来上がり。

投稿日:2017年07月15日