ハッピーさんのレシピ
ブナピーと枝豆とひじきの海藻サラダ♪
ブナピーと枝豆と海藻をコラボさせ、夏バテ予防に効くサラダを作りました。ノンオイルドレッシング青じそが合いますよ。冷蔵庫で冷やして頂くと味が馴染んで更に美味しいです♪
材料4人分
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ブナピー
1パック
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枝豆
1袋
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乾燥ひじき(戻しておく)
大さじ2
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乾燥海藻サラダ(戻しておく)
5g
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ノンオイルドレッシング青じそ
適量
つくり方
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枝豆は水洗いしたさやを塩でもむ。沸騰したお湯に入れ、約3分茹で、ザルに上げて冷ます。さやから豆を出しておく。
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ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。ラップをしてレンジ(600W)で1分加熱し、ラップを取り冷ます。
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戻しておいたひじきは、熱湯に約30秒入れる。ザルに上げて水をかけ、水気を切る。
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1、2、3と海藻サラダを混ぜ、ノンオイルドレッシング青じそで味を絡ませたら出来上がり。
投稿日:2017年07月15日
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